Em
plena guerra contra a bandidagem e ameaçada com uma intervenção federal na área
da segurança pública, a governadora do Maranhão, Roseana Sarney (PMDB), iria
promover licitação esta semana às empresas que abasteceriam as geladeiras das
residências oficiais do governo: o Palácio dos Leões, no centro de São Luís, e
a casa de praia usada pela governadora, na Ponta do Farol.
Os alimentos que
constam na lista remetem a um cardápio de um restaurante cinco estrelas como
lagosta, camarões dos mais variados tipos, bacalhau do Porto e patinha de
caranguejo, entre outras . Segundo o G1 publicou na noite desta
quarta-feira (8), no entanto, o governo resolveu adiar a licitação.
Segundo
comunicado publicado na tarde desta quarta-feira, os pregões que previam um
gasto de mais de R$ 1 milhão, ainda não possuem uma nova data para ser
realizada.
A
lista da governadora incluía 80 quilos de lagosta fresca, ao custo de R$
6.373,60; duas toneladas e meia de camarões frescos grande com cabeça, médio
com cabeça para torta, seco torrado graúdo sem cabeça e casca, entre outros
tipos (mais de R$ 100 mil) e 950 kg de sorvete (oito sabores), que custariam
aos cofres estaduais perto de R$ 55 mil. O “banquete”, no papel, ainda inclui
R$ 40 mil de filé de pescada amarela fresca e R$ 39,5 mil em patinha de
caranguejo fresca. (750 kg). (Confira aqui a lista completa).
Também deverão abastecer as despensas palacianas
do Maranhão 180 kg de salmão (fresco e defumado), a R$ 9.700, e 850 kg de filé
mignon limpo, a R$ 29 mil, e quase R$ 22 mil em galinhas abatidas frescas.
As
residências oficiais podem receber, ainda, 50 caixas de bombom; 30 pacotes de
biscoito champanhe; 2.500 garrafas de 1 litro de guaraná Jesus (refrigerante
famoso no Maranhão); 120 kg de bacalhau do Porto (“de primeira qualidade”);
mais de cinco toneladas de carne bovina e suína; e R$ 108 mil em ração para
peixe.
Fonte:
O Globo
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